" content="user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0, width=device-width"> 이영자 간장게장 황금레시피, 초간단 밥도둑 비법 대공개!
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이영자 간장게장 황금레시피, 초간단 밥도둑 비법 대공개!

by hjjo1 2025. 8. 23.
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간장게장, 직접 만들기 어렵다고 생각하셨나요?

K-로컬 미식여행 33선 중

오늘 그 편견을 완전히 깨부술 이영자 간장게장 황금레시피를 공개합니다.

이영자 TV 간장게장 황금레시피

수많은 미식가들의 찬사를 받은 그녀만의 초간단 비법으로, 여러분의 밥상도 순식간에 밥도둑 파티로 변신할 거예요. 

당신도 오늘부터 간장게장 달인이 될 수 있습니다!

🌟 게장 맛의 시작! 황금빛 재료 완벽 해부

이영자 간장게장의 깊은 맛은 바로 신선한 재료에서부터 시작됩니다. 실패 없는 맛을 위한 필수 재료들을 자세히 알아볼까요?

구분 재료 양 (2인분 기준)
주재료 싱싱한 암게 2마리
간장 양념 베이스 진간장 2컵
  1.5컵
  다시마, 마른고추, 표고버섯 약간씩
향신채 청양고추, 홍고추 각 2개
  대파, 양파 1/2개씩
  통마늘, 생강 5알, 1톨

* Tip: 간장게장의 핵심은 역시 싱싱한 암게! 알이 꽉 찬 것을 고르시면 더욱 풍미가 깊어진답니다.

만드는 방법

꽃게 손질

이영자 TV 간장게장 황금레시피
  •   꽃게를 칫솔 등을 이용해 흐르는 물에 깨끗하게 문질러 닦아줍니다.
  •   꽃게를 뒤집어 물기를 충분히 빼주고, 소주를 부어 게를 소독합니다.

간장물 만들기 (초기)

이영자 TV 간장게장 황금레시피
이영자 TV 간장게장 황금레시피
  •   이 간장물에 다진 마늘, 생강, 건고추, 다시마, 표고버섯, 대추, 양파, 대파, 사과, 배, 레몬을 모두 넣고 잘 섞어줍니다. (영상에서는 이 간장물을 끓이지 않고 사용합니다.)
이영자 TV 간장게장 황금레시피
  • 큰 용기에 간장, 물, 설탕, 사이다, 소주를 넣고 잘 섞어줍니다.
이영자 TV 간장게장 황금레시피

꽃게 담그기 및 1차 숙성

간장물 재탕 및 최종 숙성

  •   3일 후, 꽃게를 잠시 다른 통에 옮겨 담습니다.
  •   간장물만 다시 냄비에 붓고 한소끔 **끓여줍니다.** (영상에서는 '다시 끓여 식히기'라고 표시됩니다.)
  •   끓인 간장물을 **완전히 식혀줍니다.**
  •   완전히 식은 간장물을 꽃게가 담겨 있는 용기에 다시 부어줍니다.
  •   이후 냉장 보관하며 맛있게 먹습니다.

🎉 간장게장 달인 되기! 집에서 즐기는 밥도둑의 진수

어떠셨나요? 이영자 간장게장 레시피, 생각보다 정말 간단하죠? 이제 비싼 돈 주고 사 먹을 필요 없이, 집에서 신선하고 믿을 수 있는 간장게장을 마음껏 즐길 수 있답니다! 이 황금레시피 하나면 온 가족의 입맛을 사로잡는 진정한 밥도둑을 탄생시킬 수 있을 거예요.

한 번 만들면 멈출 수 없는 마성의 맛에 깜짝 놀라실 테니, 꼭 한 번 도전해 보세요! 더 자세한 영상과 준비 재료 정보는 아래 링크를 통해 확인해 보세요. 후회하지 않으실 거예요!


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